永恒彩票
各地
资讯
当前位置:永恒彩票 >> 安全工程师 >> 法律知识 >> 模拟试题 >> 2018年安全工程师考试法律知识知识点提分试题(3)

2018年安全工程师考试法律知识知识点提分试题(3)

永恒彩票  [ 2018年9月14日 ]  【

  多项选择题

  1、依据《特别规定》,以下应予关闭的煤矿包括_____。

  A、某矿山有采矿许可证、安全生产许可证及煤炭经营许可证及工商执照后开始从事煤炭开采;

  B、某矿山在2个月内发现2次有重大安全生产隐患

  C、停产整顿期间擅自生产的;

  D、经整顿验收合格后开始生产的矿山

  答案: ABC

  2、依据《建设工程安全生产管理条例》,应当向施工单位提供施工现场及毗邻区域内供电、供热等地下观测资料的单位是()。

  A、地方政府规划局

  B、地方政府建设委员会

  C、建设单位

  D、勘察单位

  E、设计单位

  答案:  C

试题来源:[2018年注册安全工程师考试焚题库]

  注册安全工程师历年考题+模拟试卷+错题练习

  注册安全工程师培训:教材精讲+摸底测评+提分密卷

  还有其他问题需要咨询老师,可以加入注册安全工程师考试群,扫码即可加群

  交流群:685942924 有专业的老师为你解答。

  3、依据《建设工程安全生产管理条例》,建设单位应当在拆除工程施工15日前,将以下哪些资料报送县级以上人民政府建设行政主管部门备案()。

  A、施工单位资质等级证明

  B、拟拆除建筑物、构筑物及可能危及毗邻建筑物的说明

  C、拆除施工作业方案

  D、堆放、清除废弃物的措施

  答案: ABD

  4、依据《建设工程安全生产管理条例》,采用新材料、新工艺的建设工程以及特殊结构工程,()应当提出保证施工作业人员安全和预防事故的措施建议。

  A、建设单位

  B、设计单位

  C、施工单位

  D、工程监理单位

  B

  5、依据《建设工程安全生产管理条例》,以下属于特种作业的人员是()。

  A、安装拆卸工

  B、登高架设人员

  C、起重信号工

  D、木工和瓦工

  答案: ABC

  6、依据《建设工程安全生产管理条例》,以下关于人身意外伤害保险的叙述,说法正确的是()。

  A、建设单位应当为从事危险作业的人员办理意外伤害保险

  B、施工单位应当为施工现场从事危险作业的职工办理意外伤害保险

  C、意外伤害保险由建设单位支付

  D、意外伤害保险由施工单位支付

  BD

  7、《危险化学品安全管理条例》规定,生产、储存、使用剧毒化学品的单位,应当( )对本单位的生产、储存装置进行一次安全评价。

  A.每半年

  B.每二年

  C.每年

  D.每三年

  答案: C

  8、依据《危险化学品安全管理条例》,适用于该条例的选项是()。

  A.农药的安全管理

  B.放射性物品的管理

  C.城镇燃气的管理

  D.核能物质的管理

  答案: A

  9、《危险化学品安全管理条例》规定,国家实行危险化学品登记制度,并为危险化学品安全管理、事故预防和( )提供技术、信息支持。

  A.远程运输

  B.储存管理

  C.应急救援

  D.技术培训

  答案: C

  10、根据《危险化学品安全管理条例》,我国对危险化学品的运输实行______。

  A.登记制度 B.资质认定制度

  C.注册制度 D.许可制度

  答案:B

纠错评论责编:qingqing
考试题库
热点推荐»