考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
  当前位置: 永恒彩票 >> 成人高考 >> 学位英语 >> 复习备考 >> 文章内容
  

2018年学位英语词汇备考试题及答案(1)

永恒彩票(www.examw.com)  收藏本页   【 】  [ 2018年8月10日 ]

  第1题.During the eight years war, many people _____ their blood for their country.

  A.shed

  B.tempted

  C.reserved

  D.deboted

  答案:A

  人民为他们的国家已经浴血奋战了八年 shed流出;tempted引诱;reserved储备;deboted献身的

  第2题.English has become a communication _____ for people from different countries.

  A. merit

  B.stream

  C.enjoyment

  D.medium

  答案:D

  英语已经成为不同国家人民建交流的工具 merit优势;stream潮流;enjoyment乐趣;medium手段

  第3题.Most people are willing to _______violence of any sort as evil.

  A.condemn

  B. blame

  C.charge

  D. accuse

  答案:A

  详解:答案为A.condemn意为谴责,用在正式的严肃的场合,侧重从道义上或原则加以谴责。符合木题意思;blame表示“责备”,语气较弱,指对不好的事物或做错事的人加以责备;reproach表示:“指责”,一般是从平等关系提出意见,这种意见仅表示不满,可以是正确的,也可以是吹毛求疵的;accuse表示“指责,控告”,常用于“accuse sb. of……”句型中。

  第4题.They have a small library in which you can find a ________of books on various fields.

  A.variation

  B. variety

  C.varied

  D. various

  答案:B

  详解:答案为B.词形和词性辨析题。a variety of指“大量的许多的”。variation指“变化,变动”。

  第5题.The supply of electric power to Madrid and neighboring districts has had to be______.

  A.weakened

  B. omitted

  C.restricted

  D. lowered

  答案:B

  详解:答案为B.搭配题。supply只能和lower搭配表示“降低供应量”而符合句意。weaken指“(使.变弱,变衰”,omit指“遗漏,省略”,restrict指“约束,制(禁.止”。

  第6题.They have been trying to arrive at a practical solution _____ the problem.

  A.in

  B. to

  C.on

  D. with

  答案:B

  详解:答案为B.互搭配题。在:key,answer, access,approach,introduction,rights(权利.,response, reaction,reply, solution等词后常用to表示所属关系。

  第7题.As a_______president,his views are treated with respect when he is interviewed

  A.prior

  B. previous

  C.late

  D. former

  答案:D

  详解:答案为D.词义辨析题。former指“前任的,前一个”,表示顺序上的前一个;prior指“较早的”,“优先的”是比较级形式,常和to连用。previous指“先前的,上文的”,表明时间和方位上的先后。late指“迟的,晚期的”,强调时间上的先后。

  第8题.For the sake of ourselves and next generation we must now ______ paying attention to greenspace in towns and cities.

  A.set about

  B. set off

  C.set back

  D. set down

  答案:A

  [考点] 短语动词辨析set about“开始,着手”;set off“出发,启程;激起,引起”;set back“推迟,延缓,阻碍;使花费”;set down“写下,记下”。

  [译文] 为了我们自己和我们后代的利益,我们必须开始关注城镇的绿色空间。

  第9题.Walking into the room,I saw Grandpa sitting at the desk, ______.

  A.newspaper spreading before him

  B. newspaper spread before him

  C.newspaper was spreading before him

  D. newspaper to be spread before him

  答案:B

  [考点]独立结构 构成和用法参见Model Test Seven第59题,本题要留意它的位置在句末,起补充说明作用。

  [译文]走进房间,我看见爷爷坐在桌旁,他的面前摊着一张报纸。

  第10题.It is ______ to ask this merciless man for help.

  A.out of question

  B. out of the question

  C. beyond question

  D. in question

  答案:B

  [考点] 介词短语辨析out of question“毫无疑问”;out of the question“不可能的”;beyond question“毋庸置疑”;in question“讨论中的”。

  [译文] 向这个冷酷无情的人求助是不可能的。

将中华自考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问中华自考网 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2018 永恒彩票(Examw.com) All Rights Reserved 营业执照