考试首页 | 考试用书 | 培训课程 | 模拟考场 | 考试论坛  
  当前位置:考研 >> 专业课程 >> 历年真题 >> 文章内容
  

2018西综考研真题及答案

永恒彩票(www.examw.com)  【 】  [ 2018年7月19日 ]
1. 在维持机体稳态的调节中,负反馈控制特点是

  A. 迅速 B.有被动 C.有预见性 D.有可能失误

  答案:B

  2. 神经细胞在静息时,电压门控钠通道对 Na+通透的门控状态是

  A. 激活通道和失活通道都开放

  B. 激活通道和失活通道都关闭

  C. 激活通道开放失活通道关闭

  D. 激活通道关闭失活通道开放

  答案:D

  3. 在生理止血过程中,与识别损伤部位有关的血小板生理特征是

  A. 血小板粘附

  B. 血小板聚集

  C. 血小板释放

  D. 血小板吸附

  答案:A

  4. 引起窦房结 P 细胞动作电位 0 期去极化的主要离子是A.INa

  B.lk C.lca-L D.lca-T

  答案:C

  5. 能使功能余气量增加的呼吸系统病是

  A. 肺炎

  B. 矽肺

  C. 肺水肿

  D. 支气管哮喘

  答案:D

  6. 下列关于二氧化碳刺激呼吸运动的描述中正确的是

  A. 中枢化学感受器反应较快

  B. 外周化学感受器较易适应

  C. 刺激中枢和外周化学感受器效应等同

  D. 一定水平的二氧化碳分压对呼吸运动是必需的

  答案:D

  7. 促胃液素延缓胃排空的原因是

  A. 抑制迷走迷走反射

  B. 抑制壁内神经从反射

  C. 增强幽门括约肌收缩

  D. 增强肠胃反射

  答案:C

  8. 大肠内细菌利用简单物质合成的维生素是

  A. 维生素 a 和 d

  B. 维生素 b 和 k

  C. 维生素 c 和 e

  D. 维生素 pp 和叶酸答案:B

  9. 测得某人的基础状态下的耗氧量为 14L/h,体表面积 1.5 平方米,其 BMR 约A.150

  B.167 C.177 D.186

  答案:C

  10. 实验发现较难通过肾小球滤过膜的物质是

  A. 带正电荷的古旋糖酐分子

  B. 带负电荷的右旋糖酐分子

  C. 电中性的右旋糖酐分子

  D. 带负电荷的无机离子

  答案:B

  11. 在肾远曲小管和集合管上皮细胞内,不属于醛固酮诱导蛋白的物质是

  A. 管腔膜上的钠通道

  B. 管腔膜上的水孔蛋白

  C. 基底侧膜上的钠泵

  D. 线粒体中合成 ATP 的酶

  答案:B

  12. 与眼视近物所作的调节无关的反射活动是

  A. 双眼会聚

  B. 晶状体变凸

  C. 瞳孔对光反射

  D. 瞳孔调节反射

  答案:C

  13. 能阻碍突触前膜释放地质而影响突出传递的物质是A.a-银环蛇毒

  B. 有机磷酸酯

  C. 肉毒梭菌毒素

  D. 三环类抗抑郁药

  答案:C

  14. 甲状腺素作用的靶细胞而产生生物效应的收徒属于

  A. 核受体

  B. G 蛋白偶联受体

  C. 酪氨酸激酶受体

  D. 离子通道型受体

  答案:A

  15.1’25 二羟维生素 D3 对钙磷代谢的影响

  A. 升钙升磷

  B. 升钙降磷

  C. 升磷降钙

  D. 都降

  答案:A

  16.下列关于睾酮对下丘脑腺垂体反馈调节的描述,错误的是

  A. 抑制 GnRH 的分泌

  B. 抑制 FSH 的分泌

  C. 抑制 LH 的分泌

  D. 降低腺垂体 GnRH 的反应性

  答案:B

  17.2018N17A 蛋白质肽键的化学本质是

  A. 氢键

  B. 盐键

  C. 酰胺键

  D. 疏水键答案:C

  18.2018N18A DNA 在融解时温度的变化是

  A. 0nm 处的吸光度增加

  B. 容易和 RNA 形成杂化双链

  C. CG 之间的氢键全部断裂

  D. 0%的 DNA 双链被打开

  答案:D

  19.2018N19A 磺胺对二氢叶酸还原酶的作用机制是

  A. 不可逆抑制

  B. 竞争性抑制

  C. 反竞争抑制

  D. 非竞争抑制

  答案:B

  20 .2018N20A 下述选项中糖酵解的生理意义

  A. 提供葡萄糖进入血液

  B. 为糖异生提供原料

  C. 加快葡萄糖的氧化速率

  D. 缺氧时为机体快速提供能量

  答案:D

  21 .2018N21A 下列哪项能促进 ATP 合酶合成 ATP 的因素

  A. 物质的还原反应加速

  B. 质子顺浓度梯度向基质回流

  C. 寡霉素和 ATP 合酶相作用

  D. 电子从 Cytb 到 Cytc1 传递减慢

  答案:B

  22.2018N18A 可以直接利用甘氨酸合成的物质是

  A. 二氢乳清酸

  B. 磷酸核糖焦磷酸

  C. 一磷酸腺苷

  D. 二磷酸尿苷

  答案:C

  23.218N23A 体内快速调节代谢的方式正确的是

  A. 酶蛋白的合成

  B. 酶蛋白泛素化降解

  C. 酶蛋白的磷酸化

  D. 同工酶的亚基聚合

  答案:C

  24.2018N24A RNA 生物合成时,转录因子 TFIID 结合的部位是

  A.TATA 盒B.ATG

  C.GC 盒

  D.poly A

  答案:A

  25.2018N25A 蛋白质生物时具有 GTP 酶活性的物质是A.23rRNA

  B.EF-G C.EF-Tu D.RF-2

  答案:C

  26.2018N26A 在生物个体中,几乎所有细胞都表达的基因是

  A. 管家基因

  B. 阻遏基因

  C. 可诱导基因

  D. 突变基因

  答案:A

  27.3028N27A 下列可获得目的基因的方法

  A. 质粒降解

  B. 核酸外切酶降解

  C. 核酸降解

  D. 逆转录

  答案:D

  28.2018N28A 下列在信号转导中大会第二信使作用的是

  A. 一磷酸腺苷

  B. 腺苷酸环化酶

  C. 甘油二酯

  D. 生长因子

  答案:C

  29.2018N19A 下列组织中,不会发生化生的是

  A. 肾盂粘膜上皮

  B. 宫颈柱状上皮

  C. 结缔组织

  D. 神经纤维

  答案:D

  30.2018N30A 下列组织组织中,不发生纤维素样坏死的是

  A. 骨骼肌肌纤维

  B. 心肌间质

  C. 肾小球

  D. 小动脉

  答案:A

首页 1 2 3 4 5 尾页
将中华自考网添加到收藏夹 | 每次上网自动访问中华自考网 | 复制本页地址,传给QQ/MSN上的好友 | 申请链接 | 意见留言 TOP
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  站内导航  考试论坛
Copyright © 2006-2018 永恒彩票(Examw.com) All Rights Reserved 营业执照