永恒彩票
各地
资讯
当前位置:永恒彩票 >> 土地登记代理人 >> 模拟试题 >> 2019土地登记代理人考试《代理实务》基础习题(7)

2019土地登记代理人考试《代理实务》基础习题(7)

永恒彩票  [ 2018年9月14日 ]  【

2019土地登记代理人考试《代理实务》基础习题(7)

  1.补发的土地证书应注明“补发”字样,时间以(  )为准。

  A.补发证书口

  B.申请补发证书日

  C.土地登记卡登记日

  D.申请日

  【答案】C

  2.物权变动必须遵循()原则。

  A.公示

  B.登记

  C.交付

  D.通告

  【答案】A

  3.由于登记机关的过错需更正登记的,登记机关承担的赔偿责任主要包括(  )。(1)权利的损害赔偿;(2)利息;(3)当事人或者利害关系入主张权利的费用

  A.(1)(2)

  B.(1)(3)

  C.(2)(3)

  D.(1)(2)(3)

  【答案】D

  4.土地他项权利注销登记,其注册登记在宗地原《土地登记卡》上进行,在“登记的其他内容及变更登记事项”栏土地他项权利登记条款上加盖(  )印章。

  A.终止

  B.变更

  C.取消

  D.注销

  【答案】D

  5.下列(  )情形,农村集体经济组织不能收回土地使用权(  )。

  A.为乡村公共与公益事业需要使用土地的

  B.不按照批准的用途使用土地的

  C.因撤销迁移等原因而停止使用土地的

  D.在法定容许下将土地转让他人使用的

  【答案】D

  6.下列各项不属于我国土地登记历史成就的是()。

  A.十二铜表法

  B.鱼鳞图册

  C.赋役黄册制度

  D.方田与首实

  【答案】A

  7.《物权法》于()在第十届全国人民代表大会第五次会议上审议通过。

  A.1998年8月29日

  B.2007年3月16日

  C.2007年l2月30日

  D.2008年2月1日

  【答案】B

  8.()是指土地权利变动当事人双方只要意思表示一致,订立了契约,就发生土地权利变动的法律后果,以契约为生效要件。

  A.权利意思主义制度

  B.采用形式主义立法

  C.权利变更意思主义

  D.采用意思主义立法

  【答案】D

  9.()是指土地登记机关对土地登记申请不进行实质性审查,完全按照土地登记申请人提交的文件资料予以审查,不过问土地权利是否真实等事项。

  A.非实质性审查

  B.普遍性形式审查主义

  C.形式审查主义

  D.通性审查制度

  【答案】c

  10.()是指已经登记完毕的土地权利变动事项,当有第三人主张其权利时,仍应按照实体法律决定该土地权利的归属。

  A.登记无公信力

  B.登记既定事实

  C.登记公信变更

  D.登记本位主义

  【答案】A

纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»